ALIMENTO | Les produits végétariens et les protéines végétales (only in French)

Les produits végétariens et les protéines végétales

Les protéines végétales remplacent de plus en plus les protéines animales et elles forment l'ingrédient de base pour toute une gamme de produits végétariens.

 

Découvrez ces 20 et 21 février à Dinant comment choisir et utiliser les différentes protéines disponibles sur le marché.

 

Frais d’inscription pour les collaborateurs de commissions paritaires 118 et 220 (et membres de Wagralim) : 440 € HTVA pour les deux journées – pour les non membres de Wagralim : 640 € HTVA

 

Au programme de la formation : inventaire des différentes protéines végétales disponibles et atelier de préparation de produits à base de protéines végétales.

 

Pour plus d’informations sur le programme, cliquez ici..

 

Inscription et renseignements auprès de Tara Mc Carthy à l’adresse mail suivante: Tara.Mccarthy@wagralim.be

 

La première journée vous permettra de faire le point sur les différentes protéines végétales disponibles sur le marché, leur caractéristiques (structurelles, physico-chimiques et leurs propriétés nutritionnelles et fonctionnelles) et et leurs rôles technologiques dans la fabrication des produits texturés végétaux dits « veggie ». Des fournisseurs interviendront également pour aborder les questions de disponibilité et de prix notamment.

 

La deuxième journée aura pour objectifs de réaliser une présentation pratique de la restructuration des matrices protéiques végétales et une présentation de produits selon différentes textures : épaississement, gélification, émulsion et foisonnement sous la forme d’un atelier pratique.

 

 

 

 

Organisé par Wagralim et Alimento avec le soutien de la Région wallonne,

 

 

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Date: 
Tuesday, February 20, 2018 to Wednesday, February 21, 2018